مؤسس شركة “Tesla” يروج لفكرة الدخل الأساسي عالميًا
صرح إيلون ماسك ، الرئيس التنفيذي والمؤسس المشارك لشركة “تسلا” الأمريكية للسيارات الكهربائية ، أن فكرة الدخل الأساسي الشامل للناس ضرورية في ضوء الصعود المحتمل للروبوت في السنوات القادمة.
حضر ماسك منتدى يتعلق بمناقشة تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي ، والذي عقد في كاليفورنيا ، وأوضح أنه في المستقبل القريب ، سيكون العمل البدني اختياريًا ، وبالتالي ، على المدى الطويل ، ستكون هناك حاجة لتوزيع الدخل الأساسي العالمي .
بهذا ، تعني كلمة “القناع” أن الحكومات في جميع أنحاء العالم توزع الدخل على مواطنيها دون الحاجة إلى عمل أو أي شيء ، ولكن فقط لضمان الحد الأدنى من جودة الحياة لهم.
تأتي هذه التصريحات في الوقت الذي يسعى فيه Musk لإنتاج نموذج أولي لروبوت Tesla في عام 2022.
الرئيس التنفيذي لشركة “تسلا” ، واصفًا الروبوت بأنه سيكون ودودًا مع البشر ، سيصل إلى ارتفاع حوالي 8.5 بوصات ، ويتحرك بسرعات تصل إلى خمسة أميال في الساعة ، وأكد أن هذا الروبوت قد يهدد الوظائف البشرية إذا يتم إنتاجه بكميات كبيرة.
follow us:
Facebook: Lebanon Magazine
قم بكتابة اول تعليق